Материалы и цвета для современной кухни

Материалы и цвета для современной кухни

К одним из стандартов при покупке готовой кухни, без сомнения, относятся цветовое решение, детали и техника.

Комплекты не будут нарушены производителями или продавцами из-за того, что клиенту что-то не нравится. Наиболее востребованы кухни в коричневых тонах. В исключительных случаях капризный клиент может отыскать себе оборудованную мини-студию или кухню из нержавеющей стали цвета металики.

Существует бесконечное множество других вариантов как по цвету, так и по материалам. Мало известны, а поэтому практически не используются, мало покупаются и в результате обычному покупателю трудно приобрести кухни, например, из бамбука или кухни, в производстве которых был использован обычный материал, но в довольно нетрадиционной цветовой гамме. Опрос показывает, что покупатели не выбирают при наличии в каталоге темные и яркие тона желтого и красного. Практически отсутствует возможность приобрести кухню в темно-синем цвете.

Традиции

Национальные традиции, естественно, проявляются в гастрономии оборудования. Существуют определенные стандарты кухонь, которые могут быть для одних совершенно обычными, ибо их видят каждый день, а для других стать чуть ли не поездкой на Восток. Так, например, довольно часто можно встретить цвет от темно-серого до черного в дизайне кухонь Германии, который, скорее всего, нашему народу покажется по меньшей мере депрессивным. Во Франции нисколько не исключительными считаются дома, в которых кухни светло-синие или ярко-красные. 

У нас же наиболее часто используются светло-кремовые тона и зачастую цвет кофе с молоком, к которому имеют слабость также итальянцы и центральные европейцы, у которых этот цвет тоже распространен.